Website Taruhan Piala Dunia – Cara Mudah Untuk Membuat Visa Korea

Website Taruhan Piala Dunia – Cara Mudah Untuk Membuat Visa Korea, Jika kalian berencana untuk berlibur ke Korea Selatan dan ingin mengurus visa Korea Selatan, ada beberapa cara yang mudah untuk dilakukan. Berikut adalah caranya:

Website Taruhan Piala Dunia

1. Mendaftar online.

Kalian dapat mengunjungi situs Kedutaan Korea Selatan di Indonesia Di Sini.

Tampilan awal untuk persyaratan dokumen, pilih opsi ke 2

Lalu memilih visa kunjungan wisata dan wisata keluar (C-3-2) untuk berlibur.

Pilih visa kunjungan wisata dan wisata keluarga (C-3-2) untuk visa berlibur

2. Pendaftaran dan Pengambilan Visa

  • Pengajuan Aplikasi Visa : 09.00-11.30 WIB
  • Pengambilan Visa : 13.30-16.30 WIB.
  • Lama Proses Pembuatan Visa adalah ± 4 Hari Kerja (Proses bisa lebih dari 4 hari kerja jika dokumen dianggap belum lengkap dan wawancara jika dibutuhkan)
  • Selama proses pembuatan visa, paspor tidak boleh dipinjam

3. Biaya Pembuatan Visa

  • Single Visa (Visa kunjungan di bawah 90 hari) : Rp560.000,00.
  • Single Visa (Visa kunjungan di atas 90 hari) : Rp840.000,00.
  • Multiple Visa (Berlaku untuk 5 tahun) : Rp1.260.000,00.
  • Double Visa (2 kali masuk dan berlaku untuk 6 bulan) : Rp980.000,00.
  • Biaya visa tidak dapat dikembalikan apabila dibatalkan proses pengajuannya atau visa ditolak oleh pihak Kedubes Korea Selatan.

4. Persyaratan Dokumen

  • Paspor Asli dan Fotokopi Paspor (halaman identitas beserta visa/cap negara-negara yang telah dikunjungi)
  • Formulir Aplikasi Visa (dengan satu lembar foto yang ditempel pada kolom foto)
  • Kartu Keluarga atau Dokumen yang dapat membuktikan hubungan kekeluargaan
  • Surat Keterangan Kerja dan Fotokopi SIUP Tempat Bekerja (Jika tidak bekerja tidak perlu menyertakan)
  • Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar dan bukti keuangan orang tua bagi yang masih bersekolah
  • Fotokopi Bukti Keuangan, pilih salah satu:
    • Surat Pajak Tahunan (SPT PPH-21) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
    • Surat Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
    • Rekening koran tabungan 3 bulan terakhir dan surat referensi bank
    • Surat keterangan keanggotaan golf
    • Surat keterangan keanggotaan hotel bintang 5
    • Surat keterangan pemegang program jamsostek
    • Slip gaji atau bukti tunjangan pension
  • Ibu rumah tangga dan yang masih belum memiliki pekerjaan/penghasilan harus melampirkan bukti keuangan suami atau keluarga
  • Bagi pengusaha yang ingin mengajak serta asisten rumah tangga, harus melampirkan surat sponsor dari employer-nya (surat keterangan kerja, kartu keluarga, dan bukti keuangan tidak perlu dilampirkan)
  • Jika dianggap masih belum lengkap, maka pihak Kedubes Korea berhak untuk meminta tambahan dokumen

Jika data-data kalian telah lengkap, maka kalian dapat mengunduh formulir untuk mengajukan visa disini.

Pilih opsi formulir aplikasi visa di sebelah kiri (isi formulir berisi bahasa Korea dan Inggris).

Setelah semua dokumen selesai disiapkan, kalian dapat datang ke Kedutaan Besar korea Selatan di Jakarta yang terletak di Jalan Jenderal Gatot Subroto Kav. 57 Jakarta Selatan 12950 untuk mengajukan visa.

 

Website Taruhan Piala Dunia – Cara Mudah Untuk Membuat Visa Korea Posted By, Lotus55Bola